04

oct. 2023

L'USR SE QUALIFIE POUR LE 5° TOUR DE COUPE DE FRANCE

Publié il y a 7 mois par Sébastien FAURE

L’USR s’impose 1 à 0 sur le terrain de St Afrique et continue son parcours en Coupe de France.

Le dernier match à Canet Roussilon a laissé des traces au niveau des blessures. Pierre Ritter, Maecky Lubrano et Habib Ouhafsa dans l’impossibilité de jouer s’ajoutent aux absences de Samy Barhi et Jonathan Vieu. C’est donc une équipe très remaniée qui se présente pour affronter St Afrique.

On enregistre la première titularisation de Fares Jrhinat au poste d’avant centre et la première convocation de Mathias Piovesan cette saison.

Malgré ces changements, l’USR réussi une belle entame de match et maitrise son sujet toute la première mi-temps. Les occasions se succèdent et à la 40° minute, Fares Jrhinat ouvre le score d’une frappe à ras de terre intelligemment placée. Les locaux privés de ballons procèdent en contre sans véritable danger pour Cyril Garcia.

La deuxième mi-temps sera complètement différente. Poussés par leur public, les locaux se montrent beaucoup plus entreprenants. Nous n’arrivons pas à conserver le ballon et le danger se rapproche de notre but. Sur une action Cyril Garcia est contraint d’effectuer une sortie dans les pieds de l’attaquant qui restera au sol. Cela  provoque la colère de l’équipe locale qui demande un penalty. Monsieur Maigret, auteur d’une bonne prestation ne se laissera pas abuser.

La pression est au maximum dans les dernièrres minutes mais nos joueurs, à l’image de l’impeccable Maxence Nguessan, feront front et protègeront notre but jusqu’au coup de sifflet final.

L’objectif est atteint, l’USR se qualifie pour le 5° tour de Coupe de France mais bravo à cette équipe de St Afrique et un grand merci pour la qualité de l’accueil.