oct. 2023

LES SENIORS 1 S'IMPOSENT CONTRE BALMA

Publié il y a 7 mois par Sébastien FAURE

L’USR remporte le derby face à Balma à l’issu d’un match complètement fou.

Le match démarre sur un rythme élevé. Les visiteurs prennent l’initiative et dès la 3° minute Cyril Garcia effectue un arrêt déterminant en gagnant son duel face à l’attaquant adverse. Revel s’accroche, à la 9° minute Pierre Ritter réussi un débordement coté gauche, centre en retrait, le ballon est dévié coté droit et Maxence N'Guessan resté au avant poste conclut du plat du pied. 1 à 0.

Balma repart de plus belle mais le réalisme est Revelois. A la 15° Pierre Ritter dévie de la tète sur Maxime Zahil qui réussi à battre le gardien d’une frappe croisée. 2 à 0.

C’est bien joué et le plus beau reste à venir car à la 21° Maxime Zahil décoche une frappe limpide des 30m qui scotche le gardien adverse. 3 à 0.

La pause fraicheur est sifflée sur ce score honnêtement très cher payé pour des visiteurs un peu groggy et plus rien ne sera marqué jusqu’à la mi temps.

Evidemment cette belle équipe de Balma se devait de réagir et dès la 51° Cyril Garcia doit s’incliner une première fois. 3 à 1. Cela se complique pour l’USR qui s’arc-boute et commet une faute dans la surface. Les visiteurs transforment le penalty. 55° minute. 3 à 2.

Revel relève la tète et Maxime Zahil, en état de grâce samedi, s’offre un triplé d’une nouvelle frappe de 20m. 63°. 4 à 2.

Hélas cet écart de deux buts ne durera que 12 minutes car à la 75° Balma revient une nouvelle fois au score. 4 à 3.

Il faut signaler le courage, la solidarité de nos joueurs qui résisteront tout le dernier quart d’heure pour remporter une très belle victoire.

Pour que la soirée soit encore plus belle l’équipe 2 s’impose 4 à 0 contre Portet.

La seule ombre au tableau vient de Mathias Piovesan qui s’est fracturé le poignet. Bon rétablissement Mathias.

Le soir entre les staffs et les joueurs des U20, seniors 1 et 2 , il y avait 65 personnes au repas d’après match. Super moment de convivialité.