oct. 2023

L'USR SE QUALIFIE POUR LE 6° TOUR DE COUPE DE FRANCE

Publié il y a 6 mois par Sébastien FAURE

Victoire de l’USR 2 à 0 au Stade Olympique Rivesaltais

Jean Becerra le Président de Rivesaltes nous a expliqué que le niveau des nappes phréatiques dans les Pyrénées  Orientales ne permet pas l’arrosage. De fait le match s’est déroulé sur un terrain dégradé avec très peu d’herbe. Cela a été déterminant dans le choix tactique de la conduite du jeu. De peur de perdre un ballon devant nos buts l’option demandée par notre coach est d’aller jouer rapidement chez eux. En jouant ainsi, il est vrai que Cyril Garcia n’a pas eu à s’employer en première mi-temps mais l’USR en manque de construction ne se crée pas non plus d’occasions nettes.

Cette tactique a le mérite de bien maitriser l’équipe locale qui ne demande qu’à s’enflammer devant son public chaud bouillant. L’USR a plus d’emprise sur le match. Une première alerte arrive à la 37° quand une reprise de Maxence N’Guessan s’écrase sur la transversale. L’ouverture du score vient à la 40°. Mathis Sablayrolles trompe le gardien d’une tète décroisée sur corner.

La mi-temps est sifflée sur ce score avec une sortie quelque peu chahutée du corps arbitral qui vaudra un carton rouge au coach local.

A la reprise les locaux essaient de pousser mais nos joueurs restent calmes, Cyril Garcia se montrant rassurant sur ses prises de balles aériennes. C’est Pierre Ritter qui inscrit le but du break d’une belle frappe du pied droit suite a une percée plein axe. 62°

A 2 à 0 nos joueurs vont parfaitement gérer la situation et s’imposent logiquement.

Merci au Président Jean Becerra pour la qualité de l’accueil. Nous espérons vous revoir très vite à notre tournoi annuel.

Pour l’USR l’aventure continue en Coupe de France.